当前位置: 首页  办事指南

华南农业大学协同办公系统(OA系统)常见问答

撰写时间:2020-04-24      来源:华南农业大学

1.首次使用OA系统,需要做什么?

答:电脑端需安装相关插件,手机端需下载APP或在微信中设置。请下载“OA系统插件安装包”,并按照“OA系统插件安装步骤介绍及移动端设置”进行安装与设置。


OA系统插件安装包.zip

OA系统插件安装步骤介绍及移动端设置(20200424更新).pptx


2.如何安装OA移动端?

答:OA移动端有手机APP和微信端,其中手机APP功能更为齐全,能实现待办公文的提醒。

1)手机APP安装方式

通过手机浏览器访问“m3.seeyon.com或扫描下图红框中的二维码下载APP客户端。

安装完毕后,进入APP,点击左下角【设置服务器】,服务器地址:oa.scau.edu.cn;端口:8443

设置服务器完成后,返回登录界面,输入账号(工号)和密码(统一身份认证密码,或尝试身份证后六位,如忘记密码,请与单位系统管理员联系),即可登录移动端OA

2)微信端安装方式

进入学校微信企业号,点击“微协同OA移动办公”应用中下方的“微协同”进行账号绑定。


账号绑定:输入服务器地址: oa.scau.edu.cn,端口:80,账号及密码(与APP相同)后即可绑定OA账号。完成后通过下方的“微协同”访问OA系统。


3.正文不能打开问题

答:正文不能打开,分以下几种情况:

1.使用的电脑以前没有使用OA系统(新用户或新电脑)

如果是首次使用OA系统,需安装插件,请参考《华南农业大学协同办公系统(OA系统)插件安装步骤介绍》进行安装,详见问题1的附件。


2.使用的电脑以前能打开正文,突然不能打不开

1)弹出提示【Office控件不可用


此问题一般使用360浏览器,可换使用IE浏览器,或者将360浏览器切换为兼容模式,如下图所示:


2.检查office版本及状态

目前OA系统使用的稳定office版本为office 201032位),如遇到突然不能打开正文,请检查office的版本,必须是2010或以上(office 2007或以下版本、2016或以上版本将导致部分正文不能打开,建议使用201020132015版)、位数(32位)和是否激活


3.被杀毒软件清理插件

部分情况下,杀毒软件会将office插件作为无用的文件清理掉,需要重新安装。可通过问题1提供的OA系统插件安装包”进行安装,并按以下步骤安装office插件

1)运行安装包中的OfflineSetup.exe

2)在【选择安装插件】中,选择【office控件】进行安装。(安装前请务必关闭杀毒软件、所有浏览器窗口和office软件)

3)正确安装后,将会出现以下提示。