当前位置: 首页  通知公告

关于报送2019年度信息公开工作报告的通知

撰写时间:2019-10-18      来源:华南农业大学

各学院、部处、各单位:

根据《高等学校信息公开办法》和《教育部关于公布<高等学校信息公开事项清单>的通知》(教办函〔201423号)有关“各高校应当编制学校上一学年信息公开工作年度报告,对清单所列信息的公开情况逐条详细说明。年度报告应当于每年10月底前向社会公布,并报送所在地省级教育行政部门和上级主管部门备案”要求,为做好学校2019年信息公开年度报告编制和发布工作,全面推进我校信息公开,现将有关事项通知如下:

一、各单位要坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,加强统筹谋划,结合工作实际完善制度规范,全面推进信息公开。

二、请各单位对2019年度信息公开工作进行全面总结,提交不多于1500字的材料。内容包括对照《高等学校信息公开事项清单》(见附件)主动公开情况、信息公开工作的特色做法和主要经验、存在问题和改进措施等。其中,通过学校网站、校报校刊、新闻发布会、微博、微信等形式主动向校内和社会公开信息的情况及相关统计数据,请党委宣传部提供;学校招生、财务(含捐赠及使用情况)等重点领域信息公开情况,请招生就业处、财务处、教育发展基金会提供。

三、报告中数据资料应真实、准确,统计起止时间为201891日至2019831日。

以上材料须经本单位主要负责人审定,于20191025日前通过电子邮件报送至信息公开工作办公室(联系人:胡卫,电话:85285509邮箱:xxgk@scau.edu.cn);邮件名称、文档名称格式为单位名称+材料名称

 

       附件:高等学校信息公开事项清单

 

 

 

                                                                                     校长办公室

                                                                                                    20191017